이제야 봐버린 모둠버섯먹방
너무 맛있어보여서 계속보다가 해먹어봐야겠다 결심햇어요^^
불닭소스로 많이하시던데 그건 너무 매울것 같아서 저는 그냥 마라로~
재료
모둠버섯 350
훠궈소스2숟가락
라드유 1숟가락 (선택)
물100ml
버섯은 원하시는 대로 준비해도 괜찮아요. 저는 팽이버섯, 느타리버섯, 미니새송이버섯, 이슬송이버섯, 노루궁뎅이버섯 이렇게 준비했어요.
다이어트중이라 버섯은 350g 만 준비했어요 ㅠㅠ
라드유는 추석때 음식만들고 남은 것~ 그냥 집에 있어서 넣었음
냄비에 버섯넣고
물넣고 약불에서 끓을 때 까지
물을 조금만 넣어서 잘 안익을수도 있으니
뚜껑을 덮어서 잘익혀주세요.
끓으면 훠궈소스, 라드유
넣고 한번더 끓으면 끝
너무 간단해서 요리라고 할수있는건지....
예쁘게 담아주면 끝
너무쉬워쉬워 ㅠㅠ
너무쉽고 건강한 다이어트식 만들기
저처럼 다이어트하는 분들도 부담없이 먹을수있는 모둠버섯^^
개인적으로 버섯중
팽이버섯이랑 느타리가 젤맛있는듯
노루궁뎅이버섯은 처음 먹어봤는데
그냥 그런듯...그냥 팽이버섯이젤 맛잇어!!!!!!
다음에는 그냥 팽이버섯, 느타리, 새송이 이정도면 간단하게 맛있게먹을수있을것 같아요.
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