본문 바로가기

집에서먹는것

마라모둠버섯 만들기

 

 

 

 



이제야 봐버린 모둠버섯먹방

너무 맛있어보여서 계속보다가 해먹어봐야겠다 결심햇어요^^

불닭소스로 많이하시던데 그건 너무 매울것 같아서 저는 그냥 마라로~

재료

모둠버섯 350

훠궈소스2숟가락

라드유 1숟가락 (선택)

물100ml

버섯은 원하시는 대로 준비해도 괜찮아요. 저는 팽이버섯, 느타리버섯, 미니새송이버섯, 이슬송이버섯, 노루궁뎅이버섯 이렇게 준비했어요.

다이어트중이라 버섯은 350g 만 준비했어요 ㅠㅠ

라드유는 추석때 음식만들고 남은 것~ 그냥 집에 있어서 넣었음

 

 

냄비에 버섯넣고

물넣고 약불에서 끓을 때 까지

 

물을 조금만 넣어서 잘 안익을수도 있으니

뚜껑을 덮어서 잘익혀주세요.

 

끓으면 훠궈소스, 라드유

넣고 한번더 끓으면 끝

너무 간단해서 요리라고 할수있는건지....

 

 

예쁘게 담아주면 끝

 

너무쉬워쉬워 ㅠㅠ

 

너무쉽고 건강한 다이어트식 만들기

 

저처럼 다이어트하는 분들도 부담없이 먹을수있는 모둠버섯^^

 

 

개인적으로 버섯중

팽이버섯이랑 느타리가 젤맛있는듯

 

노루궁뎅이버섯은 처음 먹어봤는데

그냥 그런듯...그냥 팽이버섯이젤 맛잇어!!!!!!

다음에는 그냥 팽이버섯, 느타리, 새송이 이정도면 간단하게 맛있게먹을수있을것 같아요.